当前位置: 首页 > 论坛掠影 > 纪实
许嘉璐主席在北京主持召开尼山论坛工作会议
     

 

 

    2011
63
下午,尼山论坛组委会主席许嘉璐在北京主持召开尼山论坛工作会议,研究安排尼山论坛拟赴美开展文明对话与人文交流活动。尼山论坛组委会副主席杨文昌、吴建民、叶小文,常务理事黄星原、马箭飞、叶齐炼,秘书长徐向红,常务副秘书长高述群,尼山论坛秘书处的有关同志出席会议。

尼山论坛赴美对话20109月首届尼山论坛“儒耶文明对话”的深化,主题是“和而不同与和谐世界——中美文明对话与世界未来”,倡导的核心价值是“仁爱·诚信·包容·和谐”。论题强调中美文化之间的差异与相近、尊重与包容,强调加强中美文化交流合作对建设和谐世界、构建人类未来文明的价值与意义,深入了解沟通中美对待优秀传统文化的态度。

根据美国马里兰大学孔子学院的提议,尼山论坛在美举办的名称拟为“大华府尼山论坛”。

尼山世界文明论坛组委会秘书处  电话传真:+86 531 81952307  版权所有: 尼山世界文明论坛组委会秘书处  技术支持:大众报业集团大众网