当前位置: 首页 > 论坛资料 > 尼山世界文明论坛碑
尼山世界文明论坛碑

 

 

 

 

 

 

 

    尼山世界文明论坛碑由第九届、第十届全国人大常委会副委员长、尼山论坛组委会主席许嘉璐先生撰文,著名书法艺术家欧阳中石先生手书。碑长9.6米,高1.5米,坐落于中国古代伟大思想家、教育家孔子诞生地尼山。许嘉璐和欧阳中石先生联袂创作的尼山世界文明论坛碑可谓珠联璧合。碑文凡二百六十六言,陶钧文思,辞令华采,彰显和而不同的宽阔胸襟和深厚儒雅的文史底蕴。行楷书写清新高雅、沉着端庄,俊朗飘逸,古朴华美,尽显大家风采。随着世界不同文明高端对话和交流的不断展开,尼山世界文明论坛碑在深远文化交融影响下将成为尼山圣地的新地标。

    欧阳中石先生还为尼山论坛题写了聆听世界,互相融通——尼山论坛赞的书作。

 

 

尼山世界文明论坛组委会秘书处  电话传真:+86 531 81952307  版权所有: 尼山世界文明论坛组委会秘书处  技术支持:大众报业集团大众网