当前位置: 首页 > 新闻中心
尼山论坛秘书处到天津市对夏季达沃斯论坛考察调研

 

考察组听取夏季达沃斯论坛举办情况介绍,并与天津市委外宣办和天津市达沃斯论坛筹备办公室有关负责同志进行座谈。

 

 

参观天津市规划展览馆。

 

 

参观世界第五大海运港口天津港码头。

 

 

曹禺纪念馆 

 

 

梁启超纪念馆

 

 

李叔同故居

 

 

2010年1112日至13日,尼山论坛组委会秘书处组成考察组,山东省委宣传部副部长、省办主任、尼山论坛组委会秘书长徐向红,省办副主任周晓波、高述群,与尼山论坛秘书处等有关同志一起,到天津市对2010夏季达沃斯论坛进行了考察调研。

首届尼山世界文明论坛于今年9月在孔子诞生地山东尼山成功举办,得到社会各界高度评价。为贯彻落实中央及省委领导重要指示精神,总结经验,为下一届论坛作好准备,将两年一次的尼山论坛办得“更有特色、更有影响、效果更好”,考察组赴2010夏季达沃斯论坛举办主场馆天津梅江会展中心进行实地考察。考察组观看了夏季达沃斯论坛筹办搭建演示宣传片,听取了夏季达沃斯论坛举办情况介绍,并与天津市委外宣办和天津市达沃斯论坛筹备办公室有关负责同志进行了座谈,就论坛筹办的工作机制、运作模式、宣传推介、场馆建设等有关问题进行了深入交流。天津夏季达沃斯论坛超前的运营理念、严谨细致的专业团队管理以及极富创意的组织宣传模式等,给考察组留下了深刻印象。考察组还先后参观了天津市规划展览馆、天津滨海新区、天津港博物馆及世界第五大海运港口天津港码头、海河意式风情区、曹禺纪念馆、梁启超纪念馆和李叔同故居,对天津市文化产业发展情况进行了考察。

2010年913日至15日,夏季达沃斯论坛世界经济论坛新领军者年会在中国天津举办。论坛围绕“推动可持续增长”的主题展开深入讨论,共同寻求答案,向世界传递出信心和力量。在中国举办的夏季达沃斯论坛,是由论坛主席施瓦布教授和中国总理温家宝共同提议设立的,其目的是为“全球成长型公司”创造一个与成熟企业共同讨论、分享经验的平台。今年的夏季达沃斯论坛,参会人数为1400余人,创历届规模之最。

 

 

 

尼山世界文明论坛组委会秘书处  电话传真:+86 531 81952307  版权所有: 尼山世界文明论坛组委会秘书处  技术支持:大众报业集团大众网