当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻
尼山论坛组委会弘扬中华优秀传统文化座谈会在京召开

 

     

116尼山论坛组委会与光明日报社共同主办的弘扬中华优秀传统文化座谈会在京召开。

会议传达学习了习近平总书记视察山东时关于弘扬中华优秀传统文化的重要讲话精神。许嘉璐、邢贲思、汝信、叶小文、许琳、刘长乐、何东平等尼山论坛主席团成员,围绕加强孔子及儒家思想的研究与传播,推动中华文明与世界不同文明的对话交流,推动建设和而不同的和谐世界进行了座谈交流。

会议指出,习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要讲话精神,是进一步做好尼山论坛跨文明对话的重要指南。五年来,尼山论坛从孔子故乡曲阜尼山走向巴黎联合国教科文组织总部、走向纽约联合国总部所开展的系列对话活动,都是秉承这一思想理念而作出的积极努力,站在了弘扬中华优秀传统文化与世界文明对话的最前沿。

尼山论坛组委会还就做好将于今年521日至23日在山东大学举办的第三届尼山论坛进行了专题研究,同时增补了副主席、主办单位及新兴媒体战略支持单位。

尼山世界文明论坛组委会秘书处  电话传真:+86 531 81952307  版权所有: 尼山世界文明论坛组委会秘书处  技术支持:大众报业集团大众网