当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
尼山镇第四届“百姓儒学节”拉开帷幕
 11月5日上午,尼山镇第四届“百姓儒学节”启动仪式在尼山文化广场举行。来自各个部门、各村庄的数百名干部群众欢聚一堂,以歌舞、戏曲等丰富多彩的节目,热情拉开了全镇第四届“百姓儒学节”的帷幕。

今年百姓儒学节的主题是喜庆十九大,儒韵满圣城,学习贯彻党的十九大精神,弘扬优秀传统文化。在百姓儒学节启动仪式上,举行了文艺汇演,来自红军小学、尼山镇中心幼儿园、尼山新天地幼儿园、南辛邮政局等单位的干部职工、中小学生、少年儿童纷纷登台,激情演唱了《没有共产党就没有新中国》、诗歌诵读《忆红军》、山东琴书《感恩》、舞蹈《最美的光》等文艺节目;来自东余村、西余村、西白村、东鲁村、王庄村、颜母庄村的农民文化艺术队,分别走上舞台,跳起了欢快的《中华全家福》、《秀丽江山》等广场舞,精彩的节目表演,赢得了群众的阵阵掌声和欢呼声,充分展示出了尼山人民的新面貌新形象。

紧接着,在镇机关食堂举行了“第四届百姓儒学节祥和饺子宴”活动,来自镇机关、部门村庄的干部群众欢聚一堂,大家共同和面、调馅、包水饺,共同围座在一起,同吃饺子宴,共同热议党的十九大精神,共同展望尼山镇美好的未来。

为了开展好今年的百姓儒学节,尼山镇精心制订了第四届“百姓儒学节”活动方案,在一个月的时间里,集中在全镇各个单位、村庄,开展“十九大精神宣讲进万家”、“我心永向党”主题歌咏比赛、演讲比赛、“百姓大朝圣”、“传承好家风”等一系列丰富多彩的文化活动,引导广大农民群众百姓积极参与到“百姓儒学节”的各项活动中来,在全镇形成全民学习党的十九大精神、弘扬优秀传统文化的热潮。通过百姓儒学节活动,充分调动尼山人民学习贯彻党的十九大精神的积极性,充分展示全镇人民不忘初心,牢记使命,为建设文明富裕新尼山努力奋斗的精神面貌。                              

 

尼山世界文明论坛组委会秘书处  电话传真:+86 531 81952307  版权所有: 尼山世界文明论坛组委会秘书处  技术支持:大众报业集团大众网