首页>媒体中心>热点推荐>正文

聚集多国政要、学者,这场重量级研讨会不能错过

来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点发布时间:2019-05-19

5月15日,亚洲文明对话大会开幕。作为亚洲文明对话大会活动的组成部分,由尼山世界文明理事会主办,中共山东省委宣传部和山东大学承办的“文明多样性与亚洲未来尼山世界文明论坛专题研讨会”5月19日将在北京举行。届时,来自国内外的著名专家学者将围绕这一主题展开研讨。

据了解,研讨会除了国内重量级专家学者参加外,还邀请美国、德国、韩国、日本、巴基斯坦、越南、印度等国家和地区外交官员、专家学者与会。

据悉,此次活动已纳入教育部“维护文明多样性”活动板块。

作为本次“文明多样性与亚洲未来尼山世界文明论坛专题研讨会”的主办方,尼山世界文明理事会创办的以孔子诞生地尼山命名的尼山世界文明论坛,已经成为文明交流互鉴的重要平台。尼山论坛每两年举办一届,现在已经成功举办五届,引起国际社会的强烈反响和广泛参与,一些国际组织和国家的政要、知名人士踊跃参加。其中,第五届尼山论坛于2018年9月26日至28日在曲阜尼山举办。联合国教科文组织前总干事、世界希望联盟主席博科娃向论坛发来贺信,赞誉论坛作为跨文明交流平台所具有的世界意义。

同时,尼山论坛走出国门,到纽约联合国总部、巴黎联合国教科文组织总部、韩国、泰国等地举办论坛和相关活动,成为以不同文明对话为专有主题的论坛品牌。目前,山东正全力推动和支持尼山论坛长远发展。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者崔岩发自北京

编辑:刘旋