首页>媒体中心>热点推荐>正文

“中国旅游日”山东省分会场活动在尼山圣境举行

来源:大众日报·新锐大众发布时间:2019-05-19

  5月19日, 2019年“中国旅游日”山东省分会场活动在儒家文化圣地曲阜尼山圣境举行启动仪式。据了解,自2011年国务院批准设立以来,这是全国第九次组织开展“中国旅游日”活动,今年的活动主题是“文旅融合,美好生活”。本次山东省分会场活动启动仪式的举办地设在孔子诞生地曲阜尼山,展示了山东文化与旅游融合发展的最新成果和“好客山东”、“明礼尼山”的品牌形象。

  

  据山东省文化和旅游厅二级巡视员刘敏介绍,今年“中国旅游日”山东省分会场活动突出了文旅融合发展、美好生活导向和文明旅游风尚三个重点,积极推进文化和旅游深度融合发展,打造系列旅游产品,顺应大众旅游消费需求,谋民生之利、解游客之忧,同时营造“惠民、安全、文明、诚信”旅游的浓厚氛围。此次“中国旅游日”前后,各地面向大众、扶贫助残、拥军敬老、先进劳模等推出了300多项惠民利民措施,举办120多项丰富多彩的旅游节会活动。

  

  活动现场还发布了“跟着孔子壮游山东暨百城千社百万人游尼山”尼山圣境开园月系列活动及相关优惠政策,并上演了千人齐颂《论语经典金句》、汉唐歌舞《幽兰操》、大合唱《尼山情》等节目。

  

  据了解,此次活动所在地尼山圣境景区是山东省新旧动能转换重大项目库第一批优选项目,依托尼山独有的文化高地优势,致力于传统文化的创造性转化和创新性发展,创建了具有示范效应的“中华优秀传统文化体验基地”,成为山东省文旅融合的项目典范。景区内的孔子像、大学堂、《金声玉振》大型礼乐演出等一批核心文化景观,吸引了省内外大批游客前来观赏体验。

编辑:赫洋