当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态
曲阜《金声玉振》大型演艺获国家艺术基金立项资助
 济宁新闻网讯(通讯员 刘新红 孔颖 曹天一 李振山) 近日,从国家艺术基金网公示获悉《国家艺术基金2018年度资助项目立项名单》出炉,由曲阜尼山文化旅游投资发展有限公司申报的《金声玉振》大型演艺名列其中,山东省仅此入选。

尼山圣境《金声玉振》大型演艺活动,以“世界的孔子”和“孔子的世界”作为立意方向,将诗、乐、舞等中国古典艺术形式与当代艺技术手段相结合,是一场推行明礼生活方式、弘扬中国传统文化的文艺力作。整场演出纵贯人的一生,演绎出“由凡入圣”的过程,引导观众走进“风雅颂”的礼乐画卷,感受明礼的典雅生活方式,融入中华千年礼乐文明的灿烂历程。担任《金声玉振》艺术总顾问的,就是在平昌冬奥会闭幕式《北京8分钟》总制片艺术总顾问、G20峰会《最忆是杭州》、北京奥运会开闭幕式的艺术顾问沙晓岚。

尼山圣境《金声玉振》,即将在孔子诞生地曲阜尼山孔子大学堂里隆重上演,这也是省级重点文化旅游项目尼山圣境内的众多精品传统文化体验节目当中,其中的一台大型精彩跨界融合节目。可以预料,在沙晓岚团队的魔幻创意下,尼山圣境《金声玉振》会带来怎样的震撼,我们将拭目以待。

在《孟子·万章下》中,有“集大成也者,金声而玉振之也”之句。“金声”原意是指古代乐器钟发出的声音;“玉振”是古代乐器磬发出的声音。古代演奏音乐,以击钟为始,击磬为终,“金声玉振”将孔子思想比喻为一首完美的音乐,赞誉孔子集古圣贤之大成。

尼山世界文明论坛组委会秘书处  电话传真:+86 531 81952307  版权所有: 尼山世界文明论坛组委会秘书处  技术支持:大众报业集团大众网