当前位置: 首页 > 尼山书画
尼山书画—动态

 

 

                  

 

 

 

 

 

    为迎接在孔子诞生地即将举办的首届尼山世界文明论坛这一文化盛会,尼山论坛组委会与省文联共同举办书法笔会,我省著名书法家齐集一堂即兴挥毫泼墨,展示中华文化的博大精深和汉字书法艺术的独特风采

    省文联副主席、党组书记于钦彦对记者说,在孔孟之乡、礼仪之邦的山东举办世界文明对话论坛,是我省文化建设的一件盛事,也是向世界展示山东作为文化大省、书法大省的良好机遇。这次笔会,虽然大家采用不同的书体行笔运毫,且书写着不同历史时期的诗文篇章,但却和谐一致地体现出了和而不同的文化理念,营造了期盼世界永久和平及不同文明相互融通的良好氛围。

    据悉,张业法、顾亚龙、于茂阳、张仲亭、李向东、郑训佐、范正红、燕守谷、黄斌、赖非、孟鸿声、吴苓、靳永等我省著名书法艺术家参加了本次笔会。笔会所创作的书法佳品,将作为珍贵礼物馈赠参加首届尼山世界文明论坛的中外嘉宾和专家学者。

尼山世界文明论坛组委会秘书处  电话传真:+86 531-68609800 版权所有: 尼山世界文明论坛组委会秘书处  技术支持:大众报业集团大众网