当前位置: 首页 > 相关活动
龙宇翔会见山东省委宣传部副部长徐向红

 

 

初春的北京,瑞雪飘飘。317日上午,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔在中华善德网会见了山东省委宣传部副部长徐向红一行。

1龙宇翔在中华善德网会见山东省委宣传部副部长徐向红.jpg

龙宇翔在中华善德网会见山东省委宣传部副部长徐向红

龙宇翔首先对徐向红一行的到来表示欢迎。他说,尼山是孔子的出生地,是儒学胜地。儒学文化是齐鲁文化的一部分,是中国文化中最有代表性的文化。传播齐鲁文化,要立足于其根源,做到有特色地文化输出。播下文明的种子,就能发出友谊的新芽,中心愿意为论坛的举办、为传播齐鲁文化提供支持。他希望论坛能站在国际视角,定位高端文明对话,以多样化形式呈现,向世界传播好齐鲁文化;公益慈善是最大的善德,慈善晚会是论坛的重头戏,一定要办出水平,办得精彩,向全世界展示中国文化的魅力。

2徐向红一行参观中华善德网演播厅.jpg

徐向红一行参观中华善德网演播厅

徐向红介绍,尼山世界文明论坛是在联合国框架下以中国文化为本位,以平等对话、交流、互助为特点,寻找共性、包容性、一致性的“求同”平台。论坛倡导孔子提出的“已所不欲勿施于人”、“和而不同,以和为贵”的人类共同价值观,旨在通过文化交流,加强世界文明对话。目前,第五届尼山世界文明论坛的筹备工作已进入倒计时,各项工作有条不紊进行。他诚挚邀请龙宇翔主席到山东考察。

3龙宇翔与徐向红在中华善德网演播厅合影.jpg

龙宇翔与徐向红在中华善德网演播厅合影

双方就论坛活动举办的具体细节、论坛晚会设置等方面进行了详细讨论,并就尼山论坛与中心合作长期举办、山东对外宣传与中心合作达成共识。

4龙宇翔与张银俊在中华善德网演播厅合影.jpg

龙宇翔与张银俊在中华善德网演播厅合影

中华善德网董事长苏心灵出席会谈。苏心灵表示,中华善德网愿与山东相关部门紧密配合,与活动组委会紧密合作,做好“尼山·善德之夜公益晚会”的筹备工作,并通过网站讲好山东优秀传统文化故事,为弘扬山东文化、传播山东正能量、树立善德山东形象做出贡献。

5与会人员合影.jpg

与会人员合影

中国国际文化传播中心副秘书长左津玲,演出部长林建,办公厅副主任薛峰,尼山世界文明论坛常务副秘书长、山东省文物局副局长高述群,尼山世界女性论坛执行主席兼秘书长、民进中央妇女儿童委员会副主任、北京青爱教育基金会理事长张银俊等参加会谈。

 

尼山世界文明论坛组委会秘书处  电话传真:+86 531 81952307  版权所有: 尼山世界文明论坛组委会秘书处  技术支持:大众报业集团大众网