当前位置: 首页 > 学者风采
Henry Holley

 

 

亨利·贺理

 

 美国葛培理布道会亚洲事务部主任、牧师

 

亨利·贺理牧师1966年加入美国葛培理布道团,目前担任该团体副总裁,主要负责中国事务。贺理牧师曾为葛培理博士筹备、组织和主办多次会议,在多个项目中担任葛培理博士特别助理。

早在1992年,贺理牧师便见证了葛培理博士访问朝鲜的历史时刻,并在那次访问中负责外交以及后勤工作。贺理牧师也有幸与金日成主席会面,与朝鲜建立起了友好、稳定的关系。时至今日,贺理牧师访问朝鲜的次数已达17次。

贺理牧师生平第一份工作便是在美国海军陆战队,此后又为国参加了第二次世界大战以及朝鲜战争,对组织与行政工作较为熟悉。19459月二战结束时,贺理牧师跟随美国海军陆战队第一师来到中国北方,而第一师正是执行接受日本帝国主义军队向盟军投降的部队。

贺理牧师出生在美国的德克萨斯州,随后进入到休斯顿大学学习,主修商业管理。在他的军旅生涯中,他还参加了军事学校,主修行政管理、法律、管理与领导能力等课程。

贺理牧师现任葛培理培训中心兼职教授,并在多个机构中担任讲师。最近,他又被任命为20119月在美国华盛顿特区召开的中美第一届新教领袖论坛常务理事。

2005年和2007年贺理牧师曾先后受美国众议院以及参议院邀请做会前祈祷,这是一项至高的荣誉。贺理牧师还被当地的教会任命为福音会牧师。

尼山世界文明论坛组委会秘书处  电话传真:+86 531-68609800 版权所有: 尼山世界文明论坛组委会秘书处  技术支持:大众报业集团大众网