当前位置: 首页 > 学者风采
Jean-Christophe Bas

克里斯托弗?贝斯,现年52岁,自20089月起在纽约担任联合国文明联盟战略发展与合作伙伴中心高级顾问。文明联盟创立的目的是使拥有不同文化和宗教的国家和民族加深彼此理解和合作关系,并在此过程中反对支持极端主义的势力。

贝斯著有L’EUROPE A LA CARTE。此书于200911月出版,此时正值柏林墙倒塌20周年之际,是一本对欧洲进行反思的书。联合国秘书长、阿盟秘书长、欧洲新闻电视台首席执行官以及70位世界杰出的领导人对此书亦有贡献。

1999年至2008年期间,克里斯托弗在世界银行担任发展政策对话主管,并就世界银行和世界主要地区的发展和消除贫困问题建立了具有创新性的战略对话机制。在担任发展政策对话主任期间,贝斯在创立世界银行议会网络、研究人员发展联盟和青年发展和和平网络方面发挥了重大作用。世界银行议会网络是一个独立的组织,由来自世界上一百个国家大约2000名立法者组成。研究人员发展联盟聚集了来自大学、贸易联盟、私人银行、智库以及非政府组织的数百个研究机构。青年发展和和平网络是由数千万名来自世界各地的青年人参加。

1994-1999年,贝斯在法国奥斯本学院担任执行主任,法国前总理Raymond Barre当时担任奥斯本学院主席。目前,担任奥斯本学院顾问委员会副主任,Michel Pebereau (富通银行首席执行官)担任奥斯本学院主席。

贝斯曾担任过里昂政治学院的政治学教授以及欧洲言论自由基金会副主席。

他曾在1992-1994年间担任欧洲战略协调委员会主管。这是是一家位于巴黎和布鲁塞尔的公共事务公司。

1984-1986年期间,担任欧洲议会对外经济关系委员会主席的办公室主任;1986-1989年间,在欧洲议会担任欧洲人民党法国支部秘书长;1989年,当选为法国康姆特地区首府贝桑松市市议员。

1989-1991年期间,贝斯在几家报社和杂志社担任记者(他是“Réponse à Tout”的创办人和主编,“Enjeux les Echos” “Valeurs Actuelles” 的记者)。

 

 

尼山世界文明论坛组委会秘书处  电话传真:+86 531-68609800 版权所有: 尼山世界文明论坛组委会秘书处  技术支持:大众报业集团大众网