当前位置: 首页 > 学者风采
Martin Giles Plamer

 

彭马田 Martin Giles Plamer

   

彭马田先生是世界宗教与环境保护基金会秘书长。他长期担任爱丁堡公爵、菲利普亲王殿下的宗教与环境保护顾问,并与菲利普亲王一道创建了世界宗教与环境保护基金。他还是联合国信仰、气候变化与自然环境项目的联席主席,并担任联合国秘书长潘基文的信仰与环境顾问。他是罗马俱乐部成员、英国广播公司的著名主持人。他还是世界银行撒哈拉以南非洲宗教项目的负责人,并且是美国国际开发署的重要顾问。

作为一名汉学家,彭马田在英国、美国以及荷兰等地都享有很高的声誉。他将多部中文经典译成英文,其译作为多家著名出版商所追捧。其中,他翻译的《列子》和《道德经》是企鹅出版社《中国经典》系列中最最受欢迎的作品,在英国一版再版,享有盛誉。

尼山世界文明论坛组委会秘书处  电话传真:+86 531-68609800 版权所有: 尼山世界文明论坛组委会秘书处  技术支持:大众报业集团大众网