当前位置: 首页 > 学者风采
Christopher D Hancock

 

    Christopher D Hancock 克里斯托弗·汉考克,牛津大学硕士,Dunelm学士博士,目前担任牛津豪斯学院主席威克里夫学院荣誉研究员。2009年之前担任国王学院中国基督教研究中心创办主任,2009年以后担任牛津大学亚洲宗教社会研究所主任。牛津豪斯学院是一个以大学为依托的智囊团,涉及政治、公共价值、宗教和全球事务。从2004年开始,克里斯托弗走过了中国的很多地方,在中国和世界各地多所大学任教。1996年起在印度班加罗尔市基督教研究南亚高级研究所担任访问教授。近年来,他在美国、罗马尼亚、瑞士、以色列、阿根廷、肯尼亚 和缅甸任教,目前参与的项目分布在阿尔巴尼亚、缅甸、墨西哥和中东地区。除了研究当前地缘政治背景下的宗教,克里斯托弗还广泛涉猎基督学、教会学、诠释学、宗教和文学。除了在中国和西方期刊上发表学术论文以外,克里斯托弗还出版了一部两百年的传记:《罗伯特·莫里森和新教在中国的诞生》 (Continuum/T&T Clark: 2008),目前正在写作《基督教和儒家思想》(Continuum/T&T Clark), 《主的祈祷》、《 一个真正教堂的标志》。2004年以前,他担任布莱德福德教堂的主持牧师 (2002-4), 剑桥三一学院牧师(1994-2002), 弗吉尼亚神学院的终身教授 (1988-1994),剑桥大学讲师(1985-88).

尼山世界文明论坛组委会秘书处  电话传真:+86 531-68609800 版权所有: 尼山世界文明论坛组委会秘书处  技术支持:大众报业集团大众网