当前位置: 首页 > 学者风采
M. Darrol Bryant

 

加拿大滑铁卢大学教授

布莱恩特教授是加拿大滑铁卢大学瑞纳森学院的特聘荣誉教授以及世界宗教对话与精神中心主任。在肯考迪亚大学获得学士学位,在哈佛大学神学院获得神学学士学位,在多伦多大学圣迈克尔学院获得文学硕士和博士学位。1967年起在加拿大教学,1973年成为瑞纳森学院宗教与文化系教授。

在过去四十年间,布莱恩特教授的研究核心是男人与女人在诸多宗教传统和精神生活中的相遇和对话。编著有二十余部,包括:《新视角中的宗教》,《穆斯林与基督教徒的对话:承诺与问题》,《在时间的织布机上编织》,《随行丝绸之路:中国历史、文学与文化中的篇章》,《论精神性:第三次什叶派穆斯林与门诺派基督徒对话中的篇章》,《加利利之外:基督教徒以为的伟大对话》。此外,著有《宗教与现代性》百科全书并制作了关于印度节日与音乐的科教录像。

布莱恩特教授致力于世界各地的佛教、基督教、道教、儒家思想、印度教、犹太教、伊斯兰教、锡克教、耆那教各宗教信徒以及原住民之间的对话,他访问各宗教的教堂、庙宇、谒师所、寺庙、清真寺、修道院、神殿,观察各宗教的仪式和典礼。过去的十二年内,布莱恩特教授带领一班学生到印度“遇见印度的真实宗教传统。”他是印度、肯尼亚和英国多个大学的客座教授,曾在欧洲、东亚和拉丁美洲进行讲座。加拿大电影制作人Marjonneke正在做一部布莱恩特教授在印度工作的纪录片,暂命名为《行走中的古鲁:遇见印度的世界宗教》。
尼山世界文明论坛组委会秘书处  电话传真:+86 531-68609800 版权所有: 尼山世界文明论坛组委会秘书处  技术支持:大众报业集团大众网